当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于开展2022年度党支部考评工作的通知

时间:[2023-02-10]  作者:   浏览次数:

关于开展2022年度党支部考评工作的通知

馆属各党支部:

为贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实加强基层组织建设,进一步提高我馆党支部工作的科学化和规范化水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,按照关于四先四型党支部标准化建设提升行动的实施方案》(图党〔202211文件要求,现对2022年度党支部书记抓党建述职评议及党支部工作考核有关事项通知如下:

一、考评内容

对照《三峡大学图书馆党支部标准化建设标准(试行)》,考核主要内容为党支部推进组织建设标准化、组织生活标准化、作用发挥常态化、信息台账标准化情况。

二、考评方式及程序

考核组负责支部综合考评工作,考核组成员由党总支委员组成。考核程序如下:

1.支部自评。党支部认真总结考核期内的工作情况,以党支部为单位召开党员大会,党支部书记汇报年度工作,并广泛征求党员意见建议,修改完善自评材料。

2.支部书记述职。215午召开党支部书记抓党建述职评议考核工作会议,进行现场述职,每人述职限时5分钟。述职报告主要包含落实基层党建工作重点任务,推进基层党组织建设,加强党支部标准化建设情况;落实立德树人根本任务,围绕图书馆中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等情况;推动支部落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制等有关工作情况。

各党支部围绕述职评议考核的主要内容,注重用具体事例和数据说话,实事求是地总结成绩和经验,分析存在的突出问题,提出加强和改进工作的思路措施。

3.综合考评。考核小组根据支部自评有关材料,结合党支部书记述职考评的有关情况。通过听取汇报、查看材料、调查了解等形式,对党支部工作进行考评打分。

4.确定等级。党支部工作考评结果分为优秀、合格、基本合格、不合格4个等级;优秀等级党支部一般不超过支部总数的三分之一。在考核期内,被考核的基层党支部所属党员受到党纪、政纪处分的,支部考核不得评定为优秀等次。

5.总结反馈。党总支综合各党支部考评情况,点对点向支部及时反馈问题和意见,并将本单位党支部考评结果汇总表报党委组织部备案。

三、工作要求

请各党支部对照年度工作完成情况,认真填写《2022年度三峡大学图书馆党支部标准化建设自评表》,214交给组织员。各党支部要高度重视考核工作,结合本支部实际,使考核工作真正成为回顾成绩、总结经验、分析问题、凝心聚力、推动工作的过程。要通过此项工作的开展,进一步提升党员素质,加强基层党建工作的规范性、科学性,为图书馆事业高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。

附件:2022年度三峡大学图书馆党支部标准化建设自评

中共三峡大学图书馆总支部委员会