当前位置: 首页>>公告通知>>正文

关于开展安全隐患排查和整改的通知

时间:[2023-06-21]  作者:   浏览次数:

为贯彻落实《三峡大学校园安全重大事故隐患专项排查整治2023行动工作方案》精神,消除安全隐患,保证图书馆广大师生读者和工作人员人身及财产安全,避免国有资产遭受损失,现拟在全馆范围内开展安全事故隐患排查和整改。具体安排及要求如下:

一、组织领导

图书馆成立党总支书记任组长、分馆馆长任副组长、全体部主任和支部书记为成员的安全工作领导小组。办公室在分馆馆长指导下开展隐患排查和整改的组织、协调、监督和检查。

二、排查整改内容

各部门负责工作责任区域及周边场所的安全隐患排查与整改,主要包括办公场所、消防通道、强弱电井、库房、机房、管理的设备设施等。排查整改项目包括消防安全、用电安全、设备安全、网络安全、建筑结构安全、意识形态安全和重点部位及贵重物品保管安全等等。

三、日程安排

1、6月21日前,各部门开展安全隐患排查,并对能自行解决的隐患进行整改,对未能完成整改的项目做好应急预案,对特别严重或紧急的向办公室报备。

2、6月30日前,各部门汇总排查整改(含已完成和未完成)的项目,填报《图书馆2023年安全隐患排查及整改情况汇总表》报办公室。

3、7月6日前,办公室汇总并对照各部门提交的《汇总表》,对已完成的整改项目进行检查,并拟定后期整改计划。

4、暑假期间,办公室协调校建处、后勤集团、保卫处等部门,对未完成项目进行整改。

四、有关要求

1、部主任要认真履行《图书馆2023年平安建设(综合治理)目标管理责任书》和《2023年图书馆消防安全目标管理责任书》规定的职责,制定切实可行的安全隐患排查方案,确保安全隐患做到排查彻底、整改及时。

2、支部书记要关注职工思想动态,通过培训与宣传增强职工法制观念和防火、防盗、防骗、防意外事故等能力,提醒职工注意节假日和暑期出行安全

3、全馆职工要牢固树立安全意识,认真贯彻“谁主管谁负责”“谁当班谁负责”“谁使用谁负责”原则当好安全生产防线的排头兵,做到发现问题及时处置、及时上报。

4、对因安全隐患排查不彻底、整改不到位造成重大损失或不良影响的相关责任人,将给予行政处分和经济处罚。

上一条:关于开展图书馆主题教育红色书香读书交流会暨 “政治生日忆初心 接续奋斗向未来”主题党日的通知