图书馆2023年职工讲坛开讲

时间:[2023-03-23]  作者:文/向鹏 图/叶宏   浏览次数:

3月17日下午,图书馆2023年职工讲坛正式开启,此次讲坛由信息服务部向鹏老师主持,图书馆领导及全馆职工参加。

本次讲坛是2023年职工讲坛第一期,共邀请了三位老师进行分享。曹清华老师分享了关于“走向元宇宙的图书馆3.0”的主题,向鹏老师则分享了“专利导航基础理论与分析方法”的知识,而廖书语老师则主要分享了“复盘学术搜索挑战赛”的经验和心得。职工们在听取三位老师的分享后,积极提问与主讲老师进行探讨与交流。

赵春华馆长在点评环节中表示,这次讲坛举办得非常成功。今年,为提升图书馆队伍能力素质,加强职工素养培训培养,图书馆将启动“图林工程”,职工讲坛是其中一项活动。同时,赵馆长也就图书馆的发展和人才建设方面提出了意见和建议,鼓励职工们深入参与图书馆建设和发展,并为之付出更多的努力和创新。