资源建设部开展4月业务培训交流会

时间:[2023-04-17]  作者:文/司新霞 图/徐志荣   浏览次数:

为进一步提升岗位业务本领,扎实有效开展文献资源建设工作,根据图书馆的要求和安排,资源建设部于4月14下午开展本月业务集中学习,部门全体职工参加。

本次业务集中学习,部门内部按岗位分成了三个小组,采访验收小组一起学习了PDA读者驱动采购的流程,了解了驱动采购运作的现状,讨论了驱动采购目前遇到的问题和困难。编目小组围绕新进老师刘灵珊在学习编目过程中遇到的几个问题进行了讨论,明确了一些有争议的编目细节处理问题,大家统一了思想。特藏小组主要讨论我馆自建数据库中地方特色文化资源库、水电文化资源库的建设进展以及该库在TPI升级过程中的优化措施,同时对特色资源室近期即将举办的三峡大学文库、水电史典、三峡工程、地方文化等方面的书展进行筹划。

在完成了集中学习任务后,部门每位老师还按照馆里的安排,自行学习了习近平总书记关于国家安全方面的相关重要论述,深入了解了国家安全方面的知识和国家安全方面的法律知识,公民在维护国家安全方面的职责和义务。最后,大家完成了国家智慧教育平台的注册。

此次业务培训交流会,紧密联系了各岗位近期的工作实际,达到了以学习促提升,以培训促发展的效果。