流通与技术党支部开展4月支部主题党日

时间:[2023-04-28]  作者:曹清华   浏览次数:

4月27日下午,流通与技术党支部在图书馆二楼小会议室开展了4月支部主题党日。

本次会议是流通与技术党支部成立后开展的第一次组织生活。支部书记首先简要回顾和总结了上届两个支部的工作情况,并结合两个部门业务状况及面临的任务,对新支部党建如何围绕中心服务大局提出工作思路。会议还充分肯定了前支部优秀党员在平凡岗位所做的突出贡献,希望他们率先垂范,继续发挥好模范带头作用,推动党建与业务融合发展。

主题党日环节,全体党员重温入党誓词,4月党费,认真学习《二十大党章公开课》第一讲随后,支部书记带领大家认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上和在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、在3月30日中央政治局会议上的重要讲话精神;学习全省主题教育工作会议精神、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。学习了《习近平致云南大学建校100周年的贺信》、习近平总书记在广东考察时和参加首都义务植树活动时的重要讲话精神以及总书记在《求是》杂志发表的重要文章——《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》

支部还就主题教育学习书籍的领读领学进行了任务分解,确保全员覆盖,不漏一人;根据支部党史学习安排,支部成员还集体观看了《歌声里的党史》系列第六期《娘子军连歌》。

会议最后,支部成员就本次主题学习内容,结合RFID建设展开了讨论。党员们表示一定要用高度的使命感和责任感积极对接、扎实部署和稳步推进,完成好今年这一重点业务项目。党员们认为,支部今后要进一步加强党建和业务融合,抓实党员作用发挥,推动党建工作从“有形覆盖”向“有效覆盖”,深度嵌入部门的实际业务需求,认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,齐心协力谋发展、解堵点、破难题,不断推进图书馆事业高质量发展。

上一条:图书馆举办以 “爱书,爱馆,爱运动” 为主题的广播体操比赛

下一条:【主题教育】阅读新时代 奋进新征程——图书馆党总支举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次集中学习