我馆在第五届“词风诗雨”汉语言文化大赛中获佳绩

时间:[2023-05-06]  作者:叶宏   浏览次数:

4月29日下午,第五届“词风诗雨”汉语言文化大赛十二校总决赛在武汉工程大学举行。本次比赛由湖北大学、武汉工程大学、中南财经政法大学三校图书馆主办,武汉纺织大学、三峡大学、西南大学、太原理工大学等九校图书馆承办。

总决赛分个人赛和团体赛两项,由12所学校预选赛的晋级选手进行比赛,经过激烈角逐,代表我校的周兆阳同学荣获二等奖;李珊珊同学荣获三等奖;谭雪景同学荣获优秀奖,团队赛荣获季军,我校荣获优秀赛区承办单位的好成绩。

汉语言文字承载着厚重的中国文化,经历漫长演变流传至今。我馆与中南财经政法大学、西南大学、湖北大学、武汉工程大学等九所高校图书馆共同承办“拂历史尘埃,现文化华彩——词风诗雨”汉语言文化知识竞赛,集合汉字、成语、诗词等多种元素,弘扬中华优秀传统文化,让高校学子在竞赛中感受汉语言文化的魅力,促进对我国传统文化的认识与了解,提高学生的文化修养与综合素质。