图书馆举办2024年志愿讲解员第二期培训

时间:[2024-04-29]  作者:张聆铃   浏览次数:

4月25日下午,文化服务部在图书馆二楼聚贤园成功举办了2024年讲解员第二期培训课程。本次培训由文化服务部主任张群英老师主讲《在图书馆你还不知道的那些事》和2021级广播电视学专业王璐扬同学主讲《讲解员摄影摄像技巧与剪辑》。

王璐扬同学,以其丰富的实践经验和独到的见解,详细介绍了讲解员在摄影摄像时需要掌握的基本技巧,包括如何选择合适的拍摄角度、如何运用光线营造氛围等。同时,还分享了自己在拍摄过程中的心得体会,让同学们对摄影摄像有了更加深入的了解。此外,还着重讲解了后期剪辑的重要性,通过实例展示了如何通过剪辑让视频更加生动有趣。

张群英老师则带领同学们走进了图书馆的神秘世界。她通过分享自己在图书馆工作的亲身经历,为同学们揭示了图书馆背后那些鲜为人知的故事。从图书馆的藏书文化、阅读推广、文化活动、到图书馆的现代化技术应用,张老师都进行了详细的介绍。她还鼓励同学们充分利用图书馆资源,提升自我学习能力,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。

此次培训不仅让同学们学到了实用的摄影摄像技巧和剪辑方法,还拓宽了他们的视野,让他们对图书馆有了更加全面的认识。参加培训的讲解员们纷纷表示,通过参加这次培训,他们不仅收获了知识,还激发了对摄影摄像和图书馆文化的浓厚兴趣。

随着讲解员们逐渐深入的学习与实践,他们的专业能力和服务水平得到了提升,从而以更加专业的态度和饱满的热情,为公众提供更加优质、深入、生动的讲解服务,成为了传递知识与文化的重要桥梁。