书香满径 开卷生花 图书馆举办2024迎新书展

时间:[2024-09-04]  作者:文/宋群风 图/徐媛晶   浏览次数:

为迎接2024级新同学的到来,帮助新同学更好地融入大学生活,感受校园阅读文化氛围,8月29日,新学期开学第一天,图书馆在一楼大厅举办“书香满径  开卷生花——欢迎2024级新同学”专场书展。希望同学们在大学期间爱读书、读好书、善读书,开启智慧的大门!

本次书展以习近平总书记的书单为引领,将“总书记的书单”中的“中华文化典籍”、“俄罗斯文学”、“法国文学”、“美国文学”等精华内容进行了重点宣传和集中展示,结合馆藏共精选推荐图书200种/册,内容涵盖人文历史、中外文化、中外文学、科普类等经典名著以及读者关注度较高的热门书籍。

本次书展立足于引导新生畅游书海,开启阅读与品鉴,从书籍中知历史兴替、明人生得失、启智开慧、鉴往知来,圆梦三大。