宜昌优德外校师生来我馆研学参观

时间:[2024-09-25]  作者:张聆铃   浏览次数:

9月24日下午,我馆迎来了一批特殊的小朋友,他们是来自宜昌优德外校五年级的60名参观同学。

在参观过程中,同学们对图书馆的基本情况有了了解,并体验了座位预约机、书目检索机、自助借还机等先进设备。参观了特藏室,对三峡文化、水利水电产生了浓厚兴趣。在阅览区域,同学们看到认真学习的大学生,内心感到由衷的羡慕和惊叹。讲解员与小朋友们的互动使活动生动有趣,他们对书库的书籍表现出了浓厚兴趣,纷纷驻足留念,认真做笔记。

“研”途皆知识,“学”中悟成长,本次研学参观活动让同学们对三峡大学图书馆有了更深刻的认识,同学们在图书馆这样一个开放的“课堂”中品味、实践、探索,不仅拓宽了视野、增长了知识,激发了他们的阅读热情和对知识的渴望,提升了探究的意识和学习兴趣。