学科与技术党支部开展2月份支部主题党日暨2022年组织生活会

时间:[2023-03-01]  作者:秦媛   浏览次数:

2月23日下午,学科与技术党支部在二楼小会议室开展了2月支部主题党日暨支部组织生活会。会议由支部书记杨传汶主持,图书馆党总支委员、副馆长于海东与会指导。

本次主题党日活动,首先完成了党费缴纳、重温入党誓词并认真观看学习了《中国共产党党章》关于“习近平新时代中国特色社会主义思想”章节内容。随后,支部书记带领大家认真学习习近平总书记在2023年春节团拜会上的讲话、春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的讲话、在中共中央政治局第次集体学习时的讲话、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话以及习近平总书记发表在《求是》杂志上的《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。另外,根据支部党史学习教育常态化长效化的总体安排,支部还组织全体党员一起观看了《歌声里的党史》第四期——《秋收起义歌》。

根据《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(鄂组通〔2023〕1号)要求,支部召开了2022年度组织生活会。全体党员认真学习了《习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神》。随后,支部书记及支委分别向全体党员介绍了支委班子的会前准备情况,通报了2021年度组织生活会整改措施落实情况,汇报了2022年征求到的党员群众对支部班子及其成员的意见和建议。随后支部书记代表支部班子作检视剖析,明确了努力方向和改进措施,并带头作个人对照检查,其他党员同志逐一进行个人对照检查,相互开展批评和自我批评。大家紧扣主题,刀刃向内,问题查摆深入,相互批评坦诚,整改态度坚决,达到了红脸出汗、增进团结、振奋精神的预期效果。在充分批评与自我批评的基础上,全体党员进行了自我评价和党员相互评议,并采取无记名投票方式进行了党员民主测评。

最后,于海东同志进行了点评发言。他首先对本次组织生活会的组织实施和效果表示充分肯定,会议既团结紧张又严肃活泼,大家畅所欲言,交流了思想,查摆了问题,明确了方向。他有针对性地提出两点希望:一是老党员要充分发扬好“传、帮、带”,使我们的事业实现高位接力;二是年轻党员要“有锚、有心、有胆、有力”,在职业岗位上实现自我价值和社会价值的统一。他勉励党员们在新的一年里要进一步增强政治意识,提高政治站位,不断提高政治能力,敢于担当作为,勇于干事创业,为学校“双一流”建设贡献图书馆人的力量。

上一条:流通阅览党支部开展2月支部主题党日暨2022年度组织生活会