资源建设党支部开展2月支部主题党日暨2022年度组织生活会

时间:[2023-03-02]  作者:万乔   浏览次数:

2月28日,资源建设党支部集中开展2月支部主题党日暨2022年度组织生活会。会议由支部书记万乔主持,全体党员参加会议,图书馆党总支委员、副馆长于海东参会指导。

全体党员首先重温入党誓词、缴纳党费,学习习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上的讲话、春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的讲话、习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的讲话精神、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》。

资源建设党支部根据要求召开2022年度组织生活会。会上,支部书记汇报了2022年度支部工作总结和会前的准备工作,支部委员司新霞、王全军、望艳春同志分别通报了2022度组织生活会整改措施落实情况、支部班子作检视剖析情况、组织生活会征求建议情况。

随后支部书记带头开展批评与自我批评,全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代优秀党员标准,结合自身工作实际,以开门见山、坦诚相对的诚恳态度,积极开展批评与自我批评,深入查找自身存在的突出问题,进一步明确个人在思想上、学习上以及工作上的努力方向。本次组织生活会开诚布公、严肃坦诚,达到了批评、整改、提高、团结的预期效果。支部在完成组织生活会的基础上开展了民主评议工作。

最后,于海东同志对本次组织生活会作点评讲话,他肯定了本次组织生活会的准备工作和会议效果,肯定了支部在过去一年里的工作成绩,同时根据时代要求和具体工作情况,对全体党员们提出了更高的希望和具体的要求,做到常学常新,学以致用,以学习促提升,以反省促行动,在学校办学 100年暨本科教育 45周年之际,立足岗位,助推学校高质量发展。

上一条:“资源下基层 服务到一线” ——三峡大学图书馆与夷陵区图书馆开展联合支部主题党日活动

下一条:流通阅览党支部开展2月支部主题党日暨2022年度组织生活会