图书馆召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会

时间:[2024-01-23]  作者:熊玲   浏览次数:

112日,图书馆召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会,党总支书记赵春华主持会议,全体党总支委员、支部书记、党员、群众代表参加会议。

会前,党总支按照学校有关要求,制定实施方案,成立工作领导小组,明确了述职评议考核的内容和范围。各党支部认真填写《2023年度三峡大学图书馆党支部标准化建设自评表》。

会上,3位党支部书记依次作述职报告。党总支书记赵春华认真听取现场述职并逐一点评,充分肯定各党支部工作成效,指出存在问题,明确整改方向和工作要求。

赵春华在总结讲话中指出,要旗帜鲜明讲政治,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿基层党建全过程各方面持续巩固支部标准化建设,在强基固本上提质增效各党支部以提升组织力为重点,突出政治功能,从“三会一课”、主题党日等细处着手,强化工作实效把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要坚持党建引领,在融合互促上提质增效,推动基层党建与中心工作同频共振、同向发力以党建高质量推动图书馆事业发展高质量。

会议还对各支部及支部书记的工作政治素质、业务能力、工作实绩等方面进行了民主测评。