首页馆内新闻公告通知组织机构党建之窗人事工作工会工作科研工作文件汇编三峡大学图书馆
当前位置: 首页>>党建之窗>>支部风采>>正文

党旗引领强信念 绿水青山绘新篇

时间:[2023-10-20]  作者:文/周淑贞 图/熊玲   浏览次数:

10月19日上午,图书馆学科与综合党支部赴湖北三峡实验室开展了“党旗引领强信念  绿水青山绘新篇”的联合主题党日活动。

在兴发集团产业园,党员同志们重走习近平总书记的视察路线,加深了对习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”理念的理解。观看了兴发集团和三峡实验室宣传片,感受企业科技创新成果和发展绿色化工的生动实践。

在主题学习环节,参会党员集体重温入党誓词,学习了习近平总书记主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的重要讲话精神。通过学习大家纷纷表示要认真学习领会、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持共抓大保护、不搞大开发,坚持生态优先、绿色发展,以科技创新为引领,统筹推进生态环境保护和经济社会发展,进一步推动长江经济带高质量发展。

随后,双方围绕着各自业务工作展开交流。学科与综合党支部张艳丽老师做了“资源为帆 服务为风 乘风破浪 合作共赢”的主题分享,主要介绍了三峡大学图书馆的资源与服务。三峡实验室党支部刘江钰博士做了“农药是魔鬼还是天使”的主题分享,介绍了各类农药的发展史以及三峡实验室在农药化工领域的技术突破。三峡实验室学术部部长马会娟介绍了三峡实验室的主要研究方向及创新人才结构。通过交流使三峡实验室的同志们了解了我馆的资源与服务,也使我们更加了解了他们在科研工作中的需求,双方达成初步的合作共识。

三峡大学图书馆党总支书记赵春华同志在总结讲话中高度评价了此次活动。湖北三峡实验室深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,依托科技赋能推动化工产业裂变升级,为守护宜昌一江碧水东流贡献力量。这次联合支部主题党日活动也是两个党支部为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落地见效,强化校企合作的具体行动。三峡大学图书馆今后将加强与湖北三峡实验室的联系,依托数据库、图书等文献资源相对优势,为湖北三峡实验室的科研创新提供支撑,为宜昌市经济高质量发展贡献力量。