【主题教育】图书馆主题教育读书班举办专家辅导讲座

时间:[2023-06-26]  作者:文/熊玲 图/叶宏   浏览次数:

根据图书馆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班安排,6月21日,图书馆举行图林工程——专家辅导讲座。武汉大学图书馆副馆长黄勇凯应邀到馆作专题报告。图书馆全体职工参加此次活动,党总支委员潘彤声主持报告会。

黄勇凯以《数字化转型赋能高校图书馆高质量发展》为题,围绕新信息时代、数字化转型、新作为、展望四个方面,结合武汉大学图书馆、网络安全学院图书馆建设的实践与探索,作了一场内容丰富、精彩生动的辅导报告。

图书馆党总支书记、馆长赵春华在总结讲话中指出,图书馆高质量发展是一项系统工程,要以主题教育为契机,引导全体党员、职工学思用贯通、知信行统一,全面提升政治素质、业务能力。她强调,当前是图书馆事业改革创新的机遇期,要有精准识变、科学应变、主动求变的前瞻意识,找准图书馆高质量发展的战略着力点和实现路径,不断激发内生动力,开拓进取,为学校“双一流”建设作出更大贡献。

黄勇凯,武汉大学图书馆副馆长,国家网络安全人才与创新基地网络安全学院图书馆馆长,全国图书馆标准化技术委员会委员,中国图书馆学会学术研究委员会智慧图书馆研究与建设专业组委员,武汉大学网络安全与信息化建设专家委员会委员,复旦-阿法迪共建智慧图书馆学研究中心专家委员会委员,上海市图书馆学会智慧图书馆技术应用专家委员会特聘专家,湖北省高等学校图书情报工作委员会信息技术专业委员会主任,武汉地方志专家库专家。