资源与文化党支部开展6月支部主题党日

时间:[2023-06-27]  作者:万乔   浏览次数:

6月16日,资源与文化党支部集中开展6月支部主题党日。

本次支部主题党日围绕“建设教育强国 积极奋发有为”的主题开展深入学习。首要的学习议题学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记给澳门科技大学师生的《回信》精神;随后传达学习习近平总书记在内蒙古巴彦淖尔考察并主持召开加强荒漠化综合防治和推进“三北”等重点生态工程建设座谈会时、在文化传承发展座谈会上和在二十届中央国家安全委员会第一次会议上、在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,习近平总书记在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会时的重要讲话精神、在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神;认真学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》和《在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》。

根据《关于组织全体党员开展浙江“千万工程”经验案例集中学习研讨的通知》要求,支部组织党员开展浙江“千万工程”经验案例交流研讨,同时开展“浦江经验”学习借鉴交流研讨,大家在学习领会和交流研讨中,推动主题教育在实践中开展调查研究,为民解忧办实事,破解难题促发展。

最后支部书记传达学校《关于做好2023年党内评优评先工作的通知》,按照文件精神要求,在全馆范围内推荐优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的候选名单。