图书馆召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会

时间:[2023-02-16]  作者:文/王军 图/熊玲   浏览次数:

2月15日,图书馆召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核会,党总支书记赵春华主持会议,全体党总支委员、支部书记、党员、群众代表参加会议。

会前,党总支按照学校有关要求,制定实施方案,成立工作领导小组,明确了述职评议考核的范围和要求。各党支部认真填写《2022年度三峡大学图书馆党支部标准化建设自评表》。

会上,4位党支部书记依次作述职报告,认真总结本年度工作,深入查找问题,提出努力方向。党总支书记在肯定各支部工作成绩的同时,也指出存在的问题与不足,对改进支部工作提出要求。

赵春华在点评讲话中指出,开展党支部书记抓党建述职评议考核,是切实加强基层组织建设,进一步提高支部工作的科学化和规范化水平,落实全面从严治党工作的重要措施。各党支部书记高度重视,认真准备,汇报时总结工作实事求是,查找问题客观准确,改进措施切实可行,达到了预期效果。

赵春华强调,各党支部要进一步规范“三会一课”等党内生活制度,推动党支部标准化、规范化建设;进一步突出政治引领,强化责任担当,增强基层党支部的组织力,为服务基层群众、促进图书馆事业发展提供坚强政治保证;进一步深入推动实施“三全育人”综合改革,进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;进一步创新开展支部工作方式,在支部特色品牌活动创建等方面下工夫,促进党建与业务工作深度融合;进一步加强党建工作宣传力度,认真落实党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制;进一步提升党建引领效能,把工作中的好经验、好做法总结提炼出来,共同推动全馆党建工作再上新台阶。

会议还对各支部及支部书记的工作政治素质、业务能力、工作实绩等方面进行了民主测评。