做好技能“传帮带” 传好教学“接力棒”

时间:[2023-02-21]  作者:廖书语   浏览次数:

中青年教师是学校发展的中坚力量,新教师是学校发展的生力军。为促进中青年教师和新教师的专业成长,发挥资深教师的引领示范作用,提高我馆师资的整体水平和教育教学的整体质量,学科服务部于2月20日上午召开了一场专题交流会。

根据2023年馆内工作规划,学科服务部本学期将有三位老师第一次开课。面对未知的课堂,几位新老师压力倍增。为帮助新老师放平授课心态、从容应对教学,李安平老师将几十年的教学经验倾囊相授,从教学楼分布、教学设备使用、课堂管理、课程内容安排、课程考核等多方面进行了经验交流,有经验有案例,生动实用,几位新老师纷纷抓住机会向前辈请教,此前的疑惑悉数得到解答。

会上,李老师指出,新教师应发挥创新精神,丰富课堂内容,创新授课形式,成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在教学中与学生加强互动,相互启发、相互补充,达到教学相长的理想状态。几位新老师深感责任重大,表示一定站好三尺讲台,以最饱满的精神状态投入课堂。

此次会议犹如一场“及时雨”,给几位新老师吃了一颗“定心丸”。不仅体现了我馆对青年教师成长和工作的关心和重视,也切实帮助青年教师提升了授课技能,“传”出了智慧、“帮”出了理念、“带”出了成长。