我馆获批2022年湖北省高校图工委科研基金项目立项

时间:[2023-02-22]  作者:朱菲   浏览次数:

近日,2022年湖北省高校图工委科研基金项目评审结果公布,我馆赵惠婷老师主持申报的《“双碳”背景下地方高校知识产权信息服务研究:以区域磷化工产业专利“大导航”为例》获批立项。据悉,湖北省高校图工委共收到有效申报课题69项,经过专家评审,31个项目获批立项。

该项目主要聚焦磷化工产业集群的重点研究方向,立足地方高校图书馆的资源和服务优势,设计和实施资源和服务有机衔接的区域评价类、产业评价类和企业运营类专利“大导航”机制,并形成可复制实施的案例。这不仅有助于加速区域产业发展提质增效,也将推动地方高校知识产权信息服务走向深入。

近年来,我馆高度重视科研工作,在做好业务工作的基础上,鼓励馆员积极参与课题研究,并努力为馆员创造良好的科研环境,未来还将持续加强科研队伍建设,进一步提升图书馆整体科研能力和水平,以高水平的馆员团队支撑图书馆业务拓展与服务创新。