我馆召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

时间:[2023-02-28]  作者:王军   浏览次数:

2月27日下午,图书馆召开了2022年度处级党员领导干部民主生活会。校党委常委、党委宣传部部长兼党委教师工作部部长张锐同志、学校督导组成员封林、毛俊华同志到会指导。图书馆全体处级党员领导干部参会,非班子成员党总支委员、民主党派代表、职工代表以及组织员列席会议。会议由党总支书记赵春华主持。

为开好本次民主生活会,图书馆领导班子在会前做了充分准备。班子成员紧扣主题,认真制定方案;精心组织学习研讨;广泛征求意见;开展谈心谈话;班子成员深入查找突出问题。领导班子和班子成员聚焦民主生活会主题,对照党的二十大精神和党章党纪党规,重点从6个方面进行对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题,剖析原因,提出整改措施,形成了班子及个人对照检查剖析发言提纲。还按照学校相关部署,认真组织学习研判,形成《图书馆党总支2022年度政治生态分析研判报告》。

民主生活会上,书面通报了上年度民主生活会整改落实情况与本次生活会会前征求意见情况;赵春华代表班子进行了对照检查,并带头开展自我批评,班子成员依次对党总支书记进行了批评;随后班子成员依次进行了剖析和自我批评,其他同志进行了批评帮助;赵春华同志通报了政治生态分析研判报告;会议还听取了列席代表的意见和建议。

校党委常委张锐进行了点评。他认为此次民主生活会会前准备充分,会议紧扣主题,自我批评开门见山,相互批评严肃坦诚,会议质量好。同时对图书馆领导班子下一步的工作提出了指导意见:一是全面深化理论学习。我们的重点任务是要学习贯彻好党的二十大精神,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要把这个理论学习,不仅要学进去入脑入心,同时要转化成我们图书馆的实际情况。二是压实全面从严治党的主体责任。我们办馆要坚持党建引领,首先是要抓好班子建设,班子的团结非常重要,班子的团结才能出生产力,才能有一个奋进的集体。三是抓好意识形态责任制的落实。图书馆也是意识形态工作的一个重要阵地,涉及到文化学术的活动很多,这块要把好关。再就是党风廉政建设,按照学校党委的相关要求抓好落实。四是要全面提升服务质量。图书馆要有大追求大志向,要把图书馆办成三峡大学的一个品牌,成为我们学校一个窗口,展示三峡大学这种有文化涵养的人文环境和办学风格。

上一条:图书馆召开中层干部会议讨论谋划2023年重点与创新工作