图书馆召开中层干部会议讨论谋划2023年重点与创新工作

时间:[2023-02-28]  作者:王军   浏览次数:

扬帆奋进谋新篇,凝心聚力开新局。2月28日,在图书馆二楼小会议室召开图书馆中层干部会议,讨论谋划2023年重点与创新工作,全体馆领导、各部门主任、支部书记参加会议,会议由图书馆党总支书记、馆长赵春华主持。

会上,大家纷纷从图书馆实际工作出发,紧紧围绕资源建设与利用、用户服务、信息化建设与馆舍条件建设、内部管理等几个方面的工作,并结合各自负责的领域工作提出了很多工作建议与设想。在组织机构建设、丰富和完善服务、空间再造、重视教学支持、开展广泛合作、强化学术服务、提升学术影响提供了好的思路与方向。

会议最后,赵春华馆长作总结发言。她指出本次会议是一次内容丰富、高效务实的工作研讨会,并向全体馆员提出三点希望,一是进一步提高站位、形成共识,营造团结一心、务实向上的工作氛围;二是进一步探索创新、行稳致远,在坚守优良传统和优势特色的同时,深入挖潜、融合发展;三是进一步坚守初心、狠抓落实,增强干事创业的责任心与使命感,立足本职工作、形成强大合力。2023年,图书馆将面临深化“智慧图书馆”建设,开展机构设置改革,实施RFID项目等重点工作,要聚焦图书馆中心工作、重点工作,提升提振精神,更好统筹发展与安全,真抓实干、紧抓快干,加快推动图书馆高质量发展,为学校“双一流”建设服务。