我馆组织TPI专业数据库管理系统使用人员培训

时间:[2023-03-09]  作者:曹清华   浏览次数:

3月7日上午,技术服务部在二楼特藏室开展清华同方TPI专业数据库制作管理系统的使用专题培训,参会的有来自文献资源部和学科服务部的专责老师。文献资源部姚玉萍老师做了管理系统的使用说明,并现场进行了操作演示,技术服务部林直老师做了补充说明。

清华同方TPI专业数据库制作管理系统是同方知网(北京)技术有限公司自主研制大数据整合与应用整体解决方案,使用它可以快捷、方便地掌握知识仓库建库、管理以及网上定制化发布技术,建设自己的知识仓库和知识网站,将知识消息资源的建设与交流推广到全社会。

我馆于早期购买了TPI 6.0版,但由于馆内业务扩展和服务创新的需求,现需使用更新的TPI 6.5版。在新版本的基础上,为贴合我馆实际情况、创建更具特色的数据库资源,设计了更丰富、全面的框架结构,包含了更多样的特色库内容,如宜昌地方特色文化资源库、水电文化资源库、学习资源库等,各个大库下又包含了若干专题特色库。

通过TPI专业数据库管理系统的使用,使我馆的特色馆藏资源得到更好的利用,更好地为广大师生与社会各界服务。

上一条:文化服务部组织学生社团开展“海报制作和技巧运用”培训