办公室开展意识形态与安全应急专题学习

时间:[2023-03-10]  作者:王军   浏览次数:

3月10日下午,办公在一楼党员活动室开展意识形态与安全应急专题学习,办公室全体员工参加。

办公室主任柯俊带领大家学习了《图书馆意识形态工作责任制实施办法》、《图书馆防范化解重大风险工作方案》、《图书馆安全应急预案(修订)》等文件。

同时,她从当前意识形态领域面临的挑战、当前学校意识形态领域的风险隐患、如何加强意识形态阵地建设和管理等几个方面结合案例进行了讲解。意识形态工作事关党的前途命运、事关国家长治久安,是一项为国家立心、为民族铸魂的极端重要工作,要筑牢维护意识形态安全的思想根基,创新主流意识形态的传播方式,强化意识形态工作的责任担当,切实维护学校意识形态和国家政治安全。

本次专题学习,让全体成员进一步认识到加强阵地建设和安全管理的重要性,大家纷纷表示要进一步提高思想认识,深刻吸取典型案例教训,提升防范意识,坚决维护学校意识形态安全。