流通阅览部开展“服务模式创新探讨”业务培训

时间:[2023-03-13]  作者:姚岚   浏览次数:

3月10日下午,流通阅览部在昭君报告厅开展《“三全育人”视角下的高校图书馆服务模式创新探讨》业务培训,会议由部门主任邢红鑫老师主持,部门全体老师参会学习。

邢老师结合部门工作对过去取得的成绩和存在的不足进行了总结,指出今后努力方向。图书馆作为学校育人的“高地”之一,在高校"三全育人"工作中发挥重要的作用。他指出服务育人要由传统模式向创新模式过渡,把“三全育人”融入到部门的日常工作中,既有硬件要素如馆舍风格、空间布局、文献资源、阅览环境等,又有软件要素如文化氛围、馆员言行、信息服务、阅读推广、文化传承等,不断优化读者服务模式,进一步提升服务质量,充分发挥图书馆服务育人功能。

新时期,图书馆必须充分发挥学校文献资源中心、学生素质教育的第二课堂、师生学习生活的第三空间的独特功能,坚持以美育人、以文化人,扎实推进“三全育人”工作。