学科服务部召开信息素养教育教学研讨会

时间:[2023-03-13]  作者:鞠薇薇   浏览次数:

3月10日,我馆学科服务部信息素养教育教学研讨会举行。赵春华馆长,于海东副馆长和部门12名老师参加了会议。

会上,首先由学科服务部主任汪青对课程的性质,对象,要义,教学计划,课程思政等方面进行了介绍,接下来年青教师张展豪进行了说课。说课结束后, 资深教师李安平带领全体教师结合自身教学的问题和感想畅所欲言。

信息素养教育课程是通过讲解文献检索技巧,养成对数据信息,知识价值和相应的法律伦理的认知,从而习得熟练运用检索工具,发现新工具,使之成为职称开放学习、跨学科学东西以及创新活动的源泉。

两位领导认真听取了大家的感想和建议后,对学科服务部的工作给予了充分的肯定和认可,并围绕思想政治教育、课程内涵建设、教学模式改革、教学制度建设等维度提出了建议与期许。