我馆“服务之星”参加全国地方版图书博览会

时间:[2023-03-23]  作者:文/王全军 图/望艳春   浏览次数:

3月20日,由湖北三新文化传媒有限公司主办的“第十九届(春季)全国地方版图书博览会暨第六届百社千馆万人读全民阅读会”系列活动在武汉光谷新落成的公司企业总部基地隆重举行,来自全国各高校馆和公共馆的2000多同仁欢聚一堂,共同见证了三新公司辉煌发展历程,我馆资源建设部老师率图书馆2022年“服务之星”一行八人参加了现场采书订货会。

大会以“文化强国梦,书香荆楚情”为主题,活动聚焦全民阅读,邀请了全国550多家出版机构,与公共图书馆、高校图书馆领导和老师共同交流市场信息,研讨行业发展。大会首次设“书香家庭”、“书香企业”特色展区,积极推动图书“七进”( 进机关,进企业,进学校,进部队,进农村,进景区、景点,进酒店、民宿),助推全民阅读。

邀请本校教师读者和馆内其他部门老师参与图书现采订货会是我馆长期以来形成的良好传统,既可以从不同角度、不同层面了解读者需求,提高藏书的利用率和服务的针对性;又可以加强部门间业务交流,体验不同岗位工作,增进人际交往和团结友谊。让 “服务之星”参与图书外采活动,在我馆尚属首次,旨在为老师们提供更多的业务学习机会,同时也体现了图书馆对先进典型的重视和鼓励。

湖北三新文化传媒有限公司是一家民营企业,是我馆长期的中标合作书商,成立于1998年,是目前全国服务和信誉最好的图书销售公司之一。公司重视企业文化建设,以三新公司冠名、由湖北省高校图工委主办的“三新杯”乒乓球邀请赛已成功举办多年,我馆积极参与,屡获佳绩,为学校争得了荣誉,同时也扩大了我馆在全省高校图书馆中的知名度。