资源建设部开展TPI6.5数据库管理系统业务培训

时间:[2023-03-27]  作者:文/万乔 图/苏健   浏览次数:

近日资源建设部三位数字资源加工馆员联合技术部系统维护人员和信息服务部微课制作馆员,共同学习研讨新版TPI6.5数据库管理系统的使用和管理方法。资源建设部姚玉平老师是多年的数字资源加工馆员,熟悉TPI老系统的使用技巧和数字资源加工工作,她对数字资源的加工、上传、使用等工作做了详细地说明介绍,并现场进行了操作演示。

针对TPI6.5版本在实践运用中出现细节上的新问题、新疑惑,三位数字资源加工馆员多次集中研究讨论,并与技术部相关老师沟通协调,提出工作和技术需求,经过多方研讨和系统调整,目前TPI系统不断优化逐步稳定,更加符合我馆自建特色库的实际需求。在反复研讨、多次磨合中数字资源加工馆员也熟练掌握了TPI6.5版新系统的实际操作和使用技巧。

我馆自建数据库经过资源整合和结构优化,主要构建了水电文化资源库、宜昌地方特色文化资源库、学习资源库三大板块的特色库,自建数据库将以全新的界面展示使用。后期数字资源加工馆员将集中力量加快更新充实数据库内容,为我校师生教学科研活动提供便捷的特色资源信息。

上一条:让书香浸润心灵 让知识相伴成长——巴东县沿渡河镇初级中学学生代表参观图书馆