让书香浸润心灵 让知识相伴成长——巴东县沿渡河镇初级中学学生代表参观图书馆

时间:[2023-03-27]  作者:文/黄瑞雪 图/张聆铃   浏览次数:

3月25日下午,巴东县沿渡河镇初级中学的校长带领品学兼优的学生走进三峡大学图书馆,让学生感受图书馆的书香气息和校园文化氛围,激发学生阅读兴趣,树立远大理想。

20名初中生在三峡大学研究生支教团的大哥哥、大姐姐的陪伴下有序进入图书馆,图书馆赵春华馆长、综合党支部和文化服务部的老师们热情接待了他们。在图书馆志愿者讲解队学生的带领下,同学们先后参观了筷子沙盘模型、图书阅览区、漂流书屋、大学生学习支持中心、学术交流空间等。

图书馆老师还为同学们精心安排了“桃花树下书‘求索 ’”、“制作‘桃花许愿书签’等活动环节。通过书写三峡大学校训“求索”二字,让同学们领略屈原笔下“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的精神;通过制作桃花书签,让同学们亲身感受三峡大学“桃花节”文化。

活动最后,图书馆馆长赵春华为每个学生送上一份特别的礼物——三峡大学文创产品。精彩的活动、特别的礼物,让孩子们兴奋不已。

此次参观体验活动,让同学们近距离了解了高校图书馆,感受了大学的学习氛围与校园文化。“读万卷书,行万里路”,愿沿渡河镇初级中学的同学们在“三大校园之旅”中收获满满,未来能够步入理想的大学校园!

上一条:我馆积极组织“医疗健康”志愿服务活动走进三峡大学活动