三峡大学图书馆荣获“全民阅读示范基地”称号

时间:[2023-04-04]  作者:朱菲   浏览次数:

3月30日,在湖北咸宁召开的湖北省图书馆学会2022年度学术年会中,三峡大学图书馆与其他8家图书馆在2021年度阅读推广工作中荣获“全民阅读示范基地”称号。宋群风等三位老师撰写的论文《文旅融合背景下高校图书馆参与公共文化服务体系构建研究》在征文活动中荣获三等奖。

获批湖北省图书馆学会“全民阅读示范基地”称号,是我馆积极贯彻落实全民阅读以及阅读推广工作的卓越结果,是对我馆举办主题书展、建设书香校园、筹办悦读文化节、助力学科建设、服务学校双一流建设等工作的肯定。该称号的获得,进一步激发了我校师生多读书,读好书的积极性,成为“悦享新时代 逐梦新征程”的新契机。

我馆将不断践行习近平总书记给国图老专家回信精神,进一步推动全民阅读和阅读推广工作,不断优化图书馆资源建设惠及全校师生,更好的满足全校师生精神文化需求。