学科服务部开展专利检索与分析平台学习

时间:[2023-04-17]  作者:鞠薇薇   浏览次数:

为配合全国知识产权宣传周活动,提升部门员工知识产权保护意识,学科服务部于4月14日下午进行了国家知识产权局专利检索与分析平台使用的相关学习。

学习围绕今年全国知识产权宣传周的活动“加强知识产权法治保障 有力支持全面创新”的主题,通过高效查找文献的方法与技巧、使用专利检索及分析工具进行高质量的专利信息挖掘,加强“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念,提升尊重和保护知识产权的意识。

近年来,以学科服务部教学班级为主体的湖北省知识产权远程教育平台宜昌分站,每年线下组织15个班近2000人开展信息检索素养教育。通过普及知识产权知识,助力学校“双一流”建设。