“师说”讲座:正确准备”互联网+”大赛

时间:[2023-04-17]  作者:杨炅澳 王慧杰   浏览次数:

4月13日下午,新一期“师说”讲座在图书馆二楼芬至学术交流空间举办。本次讲座邀请到创新与创业学院金俊老师为同学们带来《正确准备互联网+大赛》的讲座,由图书馆主办、图书馆读者自治委员会承办。

金俊老师是三峡大学创新创业指导老师,长期从事大学生创新创业教育以及学科竞赛的指导工作,指导学生团队参加“互联网+”“挑战杯”等各类学科竞赛获得国家级奖励10余项。主讲《创业与人生》《创新创业训练营》《创新创业竞赛能力提升》等多门创新创业课程。

本次讲座,金俊老师首先为同学们讲解了互联网+比赛的“前世今生”,并重点介绍了与我们关联较深的主赛道和红旅赛道。然后,在介绍完什么是”互联网+“比赛之后,金老师把内容转向了如何和挖掘出”互联网+”比赛的优秀项目。最后,金老师讲解了如何准备“互联网+”大赛?

在讲座结束后,许多同学向金老师提出问题进行互动交流,老师都一一耐心解答。

听完讲座,大家都认为这次讲座妙趣横生,不仅拓展了大家的视野,也让自己对参加互联网+“比赛增强了信心。