【主题教育】图书馆主题教育读书班开展集体学习研讨

时间:[2023-05-12]  作者:王军   浏览次数:

5月11日下午,图书馆党总支以“深刻领悟两个确立的决定性意义”为主题,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班集体学习研讨。本次会议由图书馆党总支委员潘彤声同志主持。

潘彤声同志首先传达学习了学校主题教育读书班专题报告《从百年党史中深刻领悟“两个确立”的决定性意义》精神。分别从理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑、历史反证四个方面,阐释我们党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

通过学习,大家一致认为,一支圆规有稳固圆心,才能画好同心圆。一个政党、一个国家、一个民族要团结汇聚最大力量,同样要有坚强稳定的领导核心。党的十八大以来,习近平总书记以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义新时代,推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,生动诠释了“我将无我,不负人民”的赤子情怀,名副其实成为众望所归、当之无愧的党的核心、人民领袖。我们要将“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在实际工作中履好职、尽好责,努力在实现“水利电力特色鲜明的国内一流大学”进程中扛起新责任、展现新作为、谱写新篇章。

会议还传达学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,部署了图书馆相关工作