图书馆举办时光图书馆主题展

时间:[2023-05-15]  作者:姚岚   浏览次数:

2023年,三峡大学即将迎来办学100年暨本科教育45周年。百年征程,恢弘壮阔。百年事业,浩浩汤汤。一代代三峡大学人走过的百年“求索”之路,是三峡大学办学传统和人文精神的记录,也是三峡大学师生宝贵的精神财富和奋进的力量源泉。不忘来时路,方能走好脚下路、坚定未来路,图书馆近期举办了时光图书馆主题展,在二楼共享空间开设了图书馆历史记忆专区,用老照片做成展板回顾图书馆的发展历程。

三峡大学图书馆2003年9月建成并投入使用,坐落于主校区翠屏山畔、求索溪旁,馆内设阅览座位5000余个,结构上采用“大开间、三统一”设计方案;功能上兼顾读者学习研究、学术交流、文化休闲等方面的需要,是一座开放式,信息化,学术型现代图书馆。

展板介绍了三峡大学图书馆的前身,老照片如实还原了曾经的建筑原貌、工作场景和活动现场等,唤醒了我们记忆中的某个重要时刻。

通过这些记忆,帮助我们梳理和见证了三峡大学图书馆的建设和变迁历史,具有一定的历史和文化价值。