大学生学习支持中心开展“文献综述知多少”讲座

时间:[2023-05-16]  作者:鞠薇薇   浏览次数:

为帮助学生深入理解文献综述含义、不断提升论文写作能力,4月18日下午,在昭君报告厅,来自学科服务部的鞠薇薇老师进行了题为“文献综述知多少”的专题讲座。来自各学院的本科、研究生共40余名学生参加了讲座。

鞠老师首先从如何认识文献综述入手,详细介绍了文献综述的定义、目的以及特征, 接着围绕找文献检索与组织以及文献分析与评价,重点介绍了基本文献综述的程序。最后对于文献综述的撰写,文献引用等方面的撰写规范,也提供了一些写作技巧,为同学们在文献综述等方面的写作带来了很多帮助。

讲座结束后同学们积极踊跃的提问,鞠老师也一一给出了耐心细致的解答。听完讲座的同学们表示,本次讲座帮助大家了解了基本文献综述的程序及撰写规范,进一步提升了大家的科研写作能力。

上一条:图书馆举办“加强职工之家阵地建设 激发基层工会文体活力”系列活动之“校庆杯”气排球比赛