我校在“寻找最美之声”诵读大赛中再创佳绩

时间:[2023-05-22]  作者:​黄瑞雪   浏览次数:

5月19日下午,“青春之声越百年”暨第五届湖北省高校“寻找最美之声”诵读大赛决赛在武汉大学图书馆总馆举行。包括我校在内的20所高校的代表队齐聚一堂,在比拼中交流学习,用声音诠释经典。

经过现场近3个小时的激烈角逐,我校2020级本科生许锦鑫、李宁康、丁一桐荣获二等奖。许锦鑫、李宁康、丁一桐诵读的作品《青春中国》代表我校参加决赛,把从五四爱国青年觉醒,到今天新中国的强大表达得淋漓尽致,给观众和评委留下了深刻印象。

为很好地参加此次比赛,图书馆高度重视,文化服务部指定专人负责,在校内开展选拔赛;聘请国家级普通话测试员、湖北省朗诵艺术家协会会员、宜昌市朗诵艺术家协会副主席肖劲松教授,为参赛学生做赛前辅导,在大家共同努力下,今年的参赛成绩在往年基础上实现突破。

本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会承办,自 2022年上半年开赛以来,历时一年多,全省共70所高校参与,参赛作品189个。经过网络投票、专家的细致个评及现场评审会的集体终评,大赛初选产生20个优秀作品进入全省现场总决赛。