学生图书馆晕倒受伤 馆员及时施救转危为安

时间:[2023-05-22]  作者:邢红鑫   浏览次数:

5月22日13:20左右,在五楼值班的史立慧老师接到到学生报告,有一女生在五楼B区卫生间后脑摔地,晕倒在地上。

史老师马上赶到现场,发现受伤女同学面色苍白,坐在地上。她神情倦怠,身体非常虚弱。在简单询问了她的基本情况后,为避免发生其他意外,史老师找来自己的坐垫让她坐上。随后,把情况告诉部主任,在征得同学同意后,拨打了120。期间还联系到了该学生所在的科技学院的辅导员。

得知有学生在图书馆生病受伤,门岗保安俞雪也迅速赶到现场,积极参与抢救。120救护车来后,医生初步诊断该同学晕倒是发高烧所致,更多原因要到医院做进一步检查。随后,史老师与救护人员一起将该学生安全护送到电梯口。

医生提醒并建议:当前气温变化较大,容易出现流感传播,同时现在也是新冠二次感染风险正逐渐增加的特殊时期。个人如果抵抗力较低,就容易患上感冒。为预防感冒,大家首先要保持个人卫生,勤洗手,出门时佩戴口罩。其次,要加强营养,多摄入一些蛋白质食物,以增强身体抵抗力。另外,在平时也要进行一些有氧运动,运动可以增强体质,对预防感冒也有帮助。