我馆积极组织“医疗健康”志愿服务活动走进三峡大学活动

时间:[2023-03-27]  作者:文/王军 图/柯俊   浏览次数:

3月24日,由宜昌市卫生健康委员会、三峡大学健康医学院、宜昌市疾病与预防控制中心、宜昌市第三人民医院、宜昌高新区疾病与预防控制中心共同兴办的以《你我共同努力        终结结核流行》为主题的第28届“3.24世界防治结核病日”“医疗健康”志愿服务活动走进三峡大学。

此次活动在图书馆一楼大厅举办,由数位专家进行义诊,活动现场,众多师生前来问诊,专家耐心细致地向师生宣传结核病防知识,并详细解答师生提出的疑难问题,受到广大师生的一致好评。此次宣传活动现场气氛亲切而热烈,师生参与积极性很高。

图书馆馆长赵春华和副馆长于海东也加入了此次志愿活动,对本次义诊进行了热情的接待,同时,对此次活动,从前期的宣传到现场的布置进行细致的安排,保障了活动圆满顺利地完成。

2023年3月24日是第28个世界防治结核病日,国家疾病预防控制局最新发布的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”,该主题旨在深入贯彻党的二十大精神,践行“人民至上,生命至上”的理念,呼吁社会各界广泛参与,共同终结结核病的流行,捍卫人民群众的身体健康。