资源建设部姚玉平老师光荣退休

时间:[2024-07-04]  作者:文/司新霞 万乔 图/望艳春   浏览次数:

7月4日上午,图书馆工会主席朱菲带着鲜花与祝福来到资源建设部特藏室,祝贺姚玉平老师光荣退休,资源建设部的老师们也齐聚特藏室,与姚老师合影留念,送上真挚的祝福。

姚玉平老师1981年12月参加工作,从宜昌医专图书馆到湖北三峡学院图书馆,再到三峡大学图书馆,42年光阴荏苒,姚老师一直在图书馆默默耕耘,把自己最美好的年华奉献给了图书馆事业。多年来,她先后从事期刊采编与管理、电子阅览室管理、数字资源加工和特藏室管理等工作,因为爱学习,肯钻研,善总结,她不断提升专业素养和能力,在资源数字化建设工作方面积累了丰富的工作经验,并以“传帮带”的形式带出了很多新人。直至退休前,她仍坚守岗位,并认真梳理各项工作任务,做好工作交接。42年来,姚老师在图书馆基础岗位上兢兢业业,脚踏实地做好自己的本职工作,一直践行着自己“在平凡的岗位上用心做好服务,尽心做好质量”的服务宣言,充分体现了老馆员爱馆如家,严谨细致,默默奉献的工作作风。

作为一名有二十多年的资深老党员,姚玉平老师在生活中简单朴实,在工作严于律己,带头做好各项工作,用心服务读者,多次获评“优秀教职工”、“优秀共产党员”、“图书馆服务之星”等荣誉称号。

简短而又温馨的欢送会上,姚老师接受着大家美好的祝愿,心中充满着对图书馆,对同事们的不舍之情,她表示退休后会安排好自己的退休生活,同时祝愿图书馆会越发展得来越好。