我馆参演2024年中国图书馆年会图书馆人风采展示文艺活动

时间:[2024-09-14]  作者:文/张艳丽 王军 图/李佳倩   浏览次数:

9月11日至12日,2024年中国图书馆年会在湖北省宜昌市举办。文化和旅游部党组成员、副部长饶权出席开幕活动并致辞。

本次活动由文化和旅游部指导,中国图书馆学会、宜昌市人民政府主办,国家图书馆、湖北省文化和旅游厅协办。来自中国、韩国、俄罗斯、新加坡等国家的3000余位图书馆界及相关业界专家学者、企业代表相聚长江之滨,共论“推动中华民族现代文明建设的图书馆力量”。在图书馆党总支书记、馆长赵春华的带领下,我馆有11位馆员参会学习。

9月11日晚,2024年中国图书馆年会之图书馆人之夜活动在中共宜昌市委党校隆重举行。活动分为“书香荆楚 智启未来”湖北省公共图书馆事业高质量发展成果展、“馆员风采”图书馆人风采展示文艺活动、书香集市三部分。

我馆舞蹈《纸扇书生》应邀参演了图书馆人风采展示文艺汇演。为了舞蹈的呈现效果,参演的14名馆员工作之余,挥汗如雨、刻苦排练。现场演出中,《纸扇书生》雀跃连贯的舞步伴随着轻快悦耳的音乐,将舞台营造出了满满的书香气息,呈现了一场视觉与艺术的双重盛宴,得到了观众的掌声与好评。

同时,我馆三位馆领导积极参与,与其他4位馆员一起参演了由宜昌市图书馆学会编排的诗朗诵《宜昌情书》节目,同样获得好评与点赞。

2024年中国图书馆年会以“新征程 新使命:推动中华民族现代文明建设的图书馆力量”为主题,设置7个主题会场、18个分会场,推出丰富多彩的展示推介、交流研讨等活动。来自全国各地的图书馆工作者们与韩国、俄罗斯、新加坡等国家和我国香港、澳门特别行政区的图书馆界同仁共襄盛会,为持续深化图书馆领域体制机制改革、优化公共文化服务供给、用好用活技术创新成果贡献智慧力量。各地将以年会举办为契机,继续推动新时代图书馆事业发展,不断完善现代公共文化服务体系,更好满足人民精神文化需求,自觉担负起新时代新的文化使命。