资源与文化党支部开展9月支部主题党日

时间:[2024-09-30]  作者:万乔   浏览次数:

927日,资源与文化党支部集中开展9月支部主题党日。支部书记组织党员交纳党费,学习党章,重温入党誓词。

按照学校“学习贯彻全国教育大会精神 大力弘扬教育家精神”的主题要求,万乔首领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,王全军领学了习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,通过学习让大家进一步明确高校立德树人的根本任务,以及未来人才培养的重要目标、基本素质和精神状态

支部纪检委员司新霞带领大家学习习近平总书记对党纪学习教育作出重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神,强调党员要巩固深化党纪学习教育成果,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,综合发挥党的纪律教育约束、保障激励作用。

同时支部书记组织大家共同学习习近平在庆祝全国人民代表大会成立70周年大会、在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会、在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上、在甘肃考察时、在接见探月工程嫦娥六号任务参研参试人员代表时、在接见第33届奥运会中国体育代表团时、向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日问候时发表的重要讲话精神,学习了全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、中央全面深化改革委员会第六次会议、中共中央政治局会议等会议精神,学习了习近平总书记对海南广东等地台风灾害作出重要指示、在中央党校新疆民族干部培训班创办70周年之际作出重要指示,学习了习近平总书记向上海合作组织妇女论坛致贺信、向2024年中国国际服务贸易交易会致贺信、以及习近平总书记重要文章《在党的二十届三中全会第二次全体会议上的讲话》。

最后大家重点围绕全国教育大会精神和党纪学习教育主题,联系图书馆资源建设、读者服务、文化活动、安全稳定等工作展开交流。