图书馆党总支召开理论学习中心组集体学习会

时间:[2024-10-15]  作者:熊玲   浏览次数:

10月14日上午,图书馆党总支召开理论学习中心组集体学习会。本次会议由图书馆党总支书记、馆长赵春华主持,中心组全体成员参加此次学习

会议首先由党总支书记、馆长赵春华领学习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。党总支委员、副馆长潘彤声领学了中国共产党湖北省第十二届委员会第七次全体会议公报随后,与会人员共同学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《大力弘扬伟大爱国主义精神,把强国建设、民族复兴伟业不断推向前进》。

在交流研讨环节,中心组成员们结合自身工作实际,畅谈学习体会,纷纷表示要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识新中国成立75年来的辉煌成就,充分认识新时代新征程以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的使命任务,不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。立足图书馆职能,进一步加强理论武装,提升业务能力,为图书馆的高质量发展贡献力量

最后,党总支书记、馆长赵春华作总结讲话。强调,全体中心组成员要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,紧紧围绕省委和学校党委决策部署,找准图书馆工作切入点和着力点,锐意进取、担当有为,以钉钉子精神推动各项任务落地落实。要发挥好图书资源中心、信息情报中心、师生学习中心、学术交流中心和校园文化建设中心的作用,坚持目标导向、问题导向,在精准聚焦中激发发展动能,在补弱固强中厚积竞争优势,奋力开创事业发展新局面。