图书馆召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会

时间:[2023-04-23]  作者:熊玲   浏览次数:

4月21日,图书馆在昭君报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。图书馆党总支书记、馆长赵春华同志主持会议并作动员讲话。

会上,赵春华首先领学了习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神介绍了主题教育的总要求、根本任务、具体目标着力解决的问题。随后传达了全省主题教育工作会议精神和学校主题教育动员大会的精神。

赵春华强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。图书馆广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,不折不扣把中央、委决策部署和学校党委工作要求落到实处。

赵春华强调要把开展主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,并对图书馆主题教育工作作详细部署:一是深化理论学习。要坚持全面系统、及时跟进学习,坚持多思多想、学深悟透,坚持知行合一、学以致用,坚持联系实际、立足岗位,在深学细照笃行中夯实思想根基。二是开展调查研究。深入基层一线,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,促进广大党员、干部提高履职本领、强化责任担当。三奋力推动发展。通过立足实际谋发展,突出重点破难题,为民服务办实事,落实学校各项部署,凝聚共促高质量发展的强大合力。四是深入检视整改。要把问题整改贯穿主题教育始终,开展党性分析,列出问题清单,开展整改整治。五是强化建章立制。坚持“当下改”和“长久立”相结合,做好完善机制、建章立制工作。健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,建立巩固深化主题教育成果的长效机制,确保常态长效。

赵春华号召全馆上下按照学校党委部署将主题教育走深走实,紧密结合学校中心工作,坚持“育人为本,服务至上”宗旨,团结奋斗,勇毅前行,奋力推动图书馆高质量发展取得新成效。

动员会后,还结合主题教育开展了“图林工程”职工讲坛系列培训。

上一条:【主题教育】阅读新时代 奋进新征程——图书馆党总支举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨第一次集中学习