流通与技术党支部开展5月支部主题党日

时间:[2023-05-23]  作者:曹清华   浏览次数:

5月19日下午,流通与技术党支部在图书馆二楼小会议室开展了5月支部主题党日活动。

会议开始,全体党员交纳党费,学习《二十大党章公开课》之二“党章为什么增加‘全过程人民民主’表述”,在邢红鑫老师领誓下重温入党誓词;接下来,重点学习了四个方面的内容:学习习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信,学习习近平近期三个关于财经、全面深化改革和经济工作的重要会议讲话,学习习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,学习中纪委国家监委关于近期党员干部违反八项规定问题查处情况及教训警示。

随后,按照支部开展主题教育系列读本领学计划,分别由邢红鑫和杨传汶同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》及《习近平著作选读(第一卷)》,并展开学习交流;在支部党史学习教育延伸环节,全体党员还通过微视频《歌声里的党史》第七期,了解红色革命歌曲--《八月桂花遍地开》的创作背景、歌曲特点和历史意义。

会议最后,全体党员就本次主题党日学习内容进行了讨论交流,大家都认为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大,要按要求认真学习主题教育的各项内容,并将其贯彻落实到日常的工作和生活中,以持续的力量履行共产党人的光荣使命。

上一条:【主题教育】图书馆主题教育读书班集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》