流通与技术党支部开展6月支部主题党日

时间:[2023-06-27]  作者:   浏览次数:

6月16日下午,流通与技术党支部在图书馆二楼小会议室开展了6月支部主题党日活动。

全体党员集体交纳党费,诵读党章,学习《二十大党章公开课》之三“如何理解充分发挥人才作为第一资源的作用”,并由钟高同志领誓重温入党誓词;在理论与时事环节,党员重点学习了习近平总书记在中央政治局五次集体学习时的讲话、学习习近平总书记给澳门科大师生的回信、学习传达习近平总书记近期五个重要讲话以及学习习近平总书记文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》等内容;支部扎实推进主题教育,曹清华和黄洁同志分别以党课形式分享了学习《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》的心得;支部持续开展党史学习教育,全体党员通过微视频《歌声里的党史》第八期--《红星照我去战斗》,深入了解了红军长征北上抗日后留下的后代继续革命抗争的特殊经历;此外,支部还通过QQ群安排党员自学“万千工程”和“浦江经验”相关视频和文本。

党员主要就“文化传承”和“高等教育”话题展开热烈讨论。大家表示,图书馆作为大学的文化阵地、学习支持中心,在发挥其教育职能和传播中华文化上具有天然优势,要坚决贯彻落实党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,为建设中国特色社会主义教育强国贡献力量。

支部还召开党员大会,党员以无记名投票推选校、馆两级优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀基层党组织,圆满完成了2023年党内评优评先工作。