资源与文化党支部开展7月支部主题党日活动

时间:[2023-07-17]  作者:万乔   浏览次数:

7月14日,资源与文化党支部集中开展7月支部主题党日。

本次支部主题党日围绕“推动主题教育调查研究走深走实 切实改进作风服务师生”的主题开展深入学习。首要学习议题是深入学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神和在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。随后传达学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神、在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、在主持召开中央全面深化改革委员会第二次会议时的重要讲话精神。同时还认真学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》。支部党员坚持边学习、边对照、边检视、边整改,通过学习持续推动调查研究走深走实。

图书馆党总支书记赵春华讲党课《论共产党员的修养》。《论共产党员的修养》是一部启迪后人的经典之作,是保持共产党员先进性的教科书。赵春华书记从本书的创作背景、写作过程、主要内容、时代价值等方面,对党性的属性、党性修养的目标、党性修养的内容作了详细地阐述,勉励新时代党员干部要从立身、立业、立言、立德等方面全面提高党性修养。

最后支部党员围绕文化自信、建设文化强国以及党员党性修养展开讨论和交流。