资源与文化党支部开展8月支部主题党日活动

时间:[2023-09-04]  作者:万乔   浏览次数:

831日,资源与文化党支部集中开展8月支部主题党日。

本次支部主题党日围绕“持续推动主题教育取得实效”的主题开展深入学习。首要学习议题是学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞、给“科学与中国”院士专家代表回信精神。随后传达学习习近平总书记在8月17日中央政治局常务委员会会议、在7月24日中央政治局会议、在党外人士座谈会、在全国生态环境保护大会、在中央财经委员会第二次会议上和在中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,在首个全国生态日之际和对网络安全和信息化工作、对防汛救灾工作作出重要指示精神。同时还认真学习《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》《深化党和国家机构改革 推进国家治理体系和治理能力现代化》。支部党员通过学习提高认知,边学习边整改,持续推动主题教育走深走实。

最后支部党员围绕本次学习内容以及三峡大学校庆活动、图书馆新学期重点工作开展讨论和交流。