图书馆“九读轩”红色文化阅读空间揭幕并展出《复兴文库》等重磅红色文献

时间:[2023-10-07]  作者:文/王军 图/徐志荣   浏览次数:

9月28日下午,三峡大学第九届“扬帆索源”悦读文化节在图书馆一楼大厅拉开帷幕。参加本次活动的嘉宾有宜昌市新华书店党支部书记、总经理李明君,宜昌市新华书店党支部副书记、副总经理黄黎,宜昌市图书馆馆长刘明、湖北兴福电子材料股份有限公司总工程师、研发中心主任贺兆波,三峡大学优秀校友代表唐友攀,出席本次开幕式的学校领导有三峡大学党委书记何伟军、副校长陈和春,党委常委、宣传部部长张锐,还有来自国家语言文字推广基地单位、三峡大学阅读推广基地成员单位、各学院、后勤保障服务部领导以及兴发集团“高技能人才青干班”代表、校级学生组织图书馆读者自治委员会与学生社团的同学代表180余人参加了本次活动。

活动中重要的一个环节是由宜昌市新华书店党支部书记、总经理李明君和三峡大学党委书记何伟军为“九读轩”红色文化阅读空间揭幕并宣布《复兴文库》专题书展开展。何书记希望图书馆充分利用馆藏与空间资源,将其打造成一个经典文献的阅读空间,一个红色文化的展示空间,一个思想汇聚碰撞的交流空间。

“九读轩”旨在通过搭建一个让广大师生多读红色经典,深入学习,用心感悟与交流的红色文化阅读空间,建设校园红色文化育人平台,巩固党史学习教育成果,创新思想政治教育、素质教育新形态,让“红色基因”潜移默化地融入校园生活,从“红色经典”中领会党史精神、把握党史脉络,从阅读经典中汲取“党史力量”。

图书馆将以红色文化经典阅读为主题进行定期布展,组织读书分享会、经典文献推介会、交流会等多种形式的红色阅读活动。首期将展出《复兴文库》和《当代马克思主义研究文库》两部重磅红色文献。

“九读轩”红色文化阅读空间由三峡大学图书馆学科与综合党支部、后勤保障服务部教材文印与接待党支部、湖北省新华书店(集团)有限公司宜昌市分公司党支部三个支部联建共建而成。

上一条:图书馆党总支理论学习中心组深入学习贯彻习近平法治思想

下一条:流通与技术党支部开展9月支部主题党日暨主题教育专题组织生活会