流通与技术党支部开展9月支部主题党日暨主题教育专题组织生活会

时间:[2023-09-21]  作者:曹清华   浏览次数:

9月18日下午,流通与技术党支部在图书馆二楼小会议室集中开展了9月支部主题党日暨主题教育专题组织生活会。会议由支部书记杨传汶主持,图书馆党总支书记、馆长赵春华会指导。

会议开始,全体党员交纳党费,学习《二十大党章公开课》之六——党章为什么增写“走中国特色社会主义法治道路”的内容,并在孙静老师领誓下重温入党誓词。

支部首先学习习近平总书记近期关于主题教育的重要指示精神、学习习近平总书记教师节重要指示精神随后传达学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上、在黑龙江考察时、在8月31日中央政治局会议上、在听取新疆维吾尔自治区党委和政府及新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,以及向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表的视频致辞精神。在党史学习教育延伸环节,全体党员学习了微视频《歌声里的党史》第十一期——《十送红军》。

流通与技术党支部根据学校要求,召开主题教育专题组织生活会。会上,支委邢红鑫通报了支部2022年组织生活会整改落实情况和本次组织生活会收集到的党群意见及建议情况。支部书记杨传汶汇报了支部主题教育开展情况代表支部委员会作对照检查。随后,支部书记带头开展批评与自我批评,全体党员对照“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面重点查摆,积极开展批评与自我批评,深挖问题产生的根源,明确下一步努力方向和整改措施。

赵春华同志做了点评发言,她说,这次组织生活会准备充分、程序规范、主题明确,是一次严肃认真的政治生活实践。所有同志在批评和自我批评的环节都敞开心胸,直面问题和矛盾,敢于揭短亮丑,寻求整改,这正是组织生活会应该达到的目标。希望同志们一是要强化学习,不断深化思想认识;二是要加大整改落实力度,不能把批评停留在口头上;三是要紧紧围绕图书馆的中心工作,振奋精神,增进团结,切实把本次的会议成果转化为推动改革和图书馆事业高质量发展的强大动力。

本次组织生活会直面问题、实事求是,达到了增进团结、振奋精神的预期效果。

上一条:图书馆“九读轩”红色文化阅读空间揭幕并展出《复兴文库》等重磅红色文献

下一条:资源与文化党支部开展9月支部主题党日暨主题教育专题组织生活会