流通与技术党支部开展5月支部主题党日

时间:[2024-05-24]  作者:曹清华   浏览次数:

5月22日上午,流通与技术党支部在图书馆二楼小会议室集中开展5月支部主题党日。

会议开始,全体党员纳党费;本期党章学习环节学习内容为《二十大党章新知识点大家学》第二期——党的百年奋斗重大成就和历史经验;随后在邢红鑫同志领誓下重温入党誓词。

主题学习环节,全体党员首先深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神;持续逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。随后,一起学习了习近平总书记在五四青年节到来之际向全国广大青年致以的节日祝贺和诚挚问候精神、在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以的节日祝贺与诚挚慰问精神、在视察陆军军医大学时的重要讲话精神。传达学习了习近平总书记在中共中央政治局4月30日召开会议上的重要讲话精神、对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、在重庆考察时的重要讲话精神、在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和对北京市八达岭长城脚下的乡亲们的回信精神。学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》、《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。

根据“党员干部应知应会党内法规和法律法规及规章”清单,本次活动组织党员学习了新版《图书馆服务宣言》。持续推动党史学习教育常态化和长效化,共同学习了《歌声里的党史》第十八期——《在太行山上》。

本次主题党日的学习内容丰富且扎实,充分体现了党对党员教育工作的重视和严格要求。在习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示中,我们了解新时代需要开创思政教育新局面,才能培养更多让党放心﹑爱国奉献﹑担当民族复兴重任的时代新人作为高校图书馆人以立德树人为根本,紧紧围绕学校“三全育人”“五育并举”总体要求,充分发挥图书馆职能优势,优化服务方式,提升服务质量,在服务中发挥重要的育人作用。通过学习,全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更深刻的理解和认识,其对于规范党员行为、维护党的纪律、保持党的纯洁性和先进性具有至关重要的意义。本次学习有助于党员提高自己的政治素质和党性修养,使党员们更加坚定信念,为党的事业发展贡献自己的力量。

上一条:“读廉洁好书 养浩然正气”——我馆开展党风廉政建设主题书展