资源与文化党支部开展5月支部主题党日

时间:[2024-05-24]  作者:万乔   浏览次数:

5月21日,资源与文化党支部在图书馆“悟初心”党史学习教育基地集中开展5月支部主题党日。支部书记组织党员交纳党费,学习党章,重温入党誓词。

支部书记按照“推动党纪学习教育走深走实”的主题要求,首先组织党员持续逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

随后组织大家共同学习了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神、在五四青年节到来之际向全国广大青年致以的节日祝贺和诚挚问候精神、在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众致以的节日祝贺与诚挚慰问精神、在视察陆军军医大学时的重要讲话精神传达学习习近平总书记在中共中央政治局4月30日召开会议上的重要讲话精神、对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、在重庆考察时的重要讲话精神、在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、对北京市八达岭长城脚下的乡亲们的回信精神并组织学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。

5月25日校庆日来临之际,党支部组织党员和群众一起参观三峡大学校史馆,了解学校的发展历史,增强职工知校、爱校、荣校意识,提升对学校的归属感和荣誉感。

最后,支部党员和群众对学院资料室部分零散图书资料整理、存放等问题,进行现场摸排与研讨。