资源与文化党支部开展6月支部主题党日

时间:[2024-06-28]  作者:万乔   浏览次数:

6月25日,资源与文化党支部集中开展6月支部主题党日。支部书记组织党员交纳党费,学习党章,重温入党誓词。

支部书记按照学校“扎实推动党纪学习教育务求实效”的主题要求,首先组织党员按照计划持续逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。

随后组织大家共同学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,特别是对正在开展的党纪学习教育作出的重要指示精神;学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神,给美国肯恩大学校长雷波列特的复信精神,致中国工程院建院30周年的贺信精神;还传达学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、在5月27日主持召开的中共中央政治局会议精神、在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神;并组织学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。

为了深入加强党规党纪教育,支部书记万乔以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》为题讲纪律党课,通过回顾近十年习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,强调党中央持之以恒进行全面从严治党的决心;通过多个反面典型案例,引导党员干部以案为鉴,进一步明底线、知敬畏、存戒惧。

通过多方面的党纪学习教育,在讨论中大家一致认为在日常工作和生活中,要以敬畏之心使用“权力”,以进取之心开创“事业”,以淡泊之心对待“名利”,以平常之心看待“金钱”。

上一条:流通与技术党支部开展6月支部主题党日暨优秀党员座谈会